首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
民盟华池支部多名盟员获得首届“南梁文艺奖”表彰奖励
文章来源:民盟庆阳市委   作者:王佳妮   添加时间:2019-10-22 11:37:03   点击:

10月15日,首届“南梁文艺奖”颁奖大会在庆阳市华池县南梁法官教育基地召开。会议对获得“南梁文艺奖”的89名文艺家进行了表彰奖励。我支部5名盟员喜获得殊荣。他们是民盟华池支部主委侯彩梅(散文类二等奖),文广局书协主席吴万良(剧本类三等奖),华池一中教师张永明,黄有明(均为美术类三等奖),县博物馆馆长罗志才(图书出版特殊贡献奖)。他们的获奖作品依次是《我是一只远方的风筝》 ,《红色故事》,《南梁之春》 ,《国色争春》以及《华池红色遗址遗迹》。

表彰会议之后,民盟华池县支部主委侯彩梅主持召开了获奖盟员座谈会。一方面,安排了近期开展的“不忘合作初心,继续携手前进”相关工作,另一方面,鼓励广大盟员要始终坚持文艺为人民服务的宗旨和以人民为中心的创作导向,将时代特色和华池地域文化特色统一起来,结合本职工作,牢记以天下为己任,瞄准脱贫攻坚的政治使命,精准施策、精准发力,认真学习领会中央、省市县实施脱贫攻坚的各项决策部署,积极主动地深入贫困村、贫困户宣传,让每一位贫困群众了解政策、明白政策、运用政策。同时要利用自己的专业优势,用艺术的形式反映好群众生产生活变化,反映出脱贫攻坚成效,不断提高群众脱贫致富的信心和决心,展现出民盟人助力脱贫攻坚的风采,为建设美丽新华池而不懈努力。大家一致表示赞同。

图片10xg.jpg

(王佳妮)