首页 >> 基层盟务 >> 庆阳 >> 正文 站内搜索  
宁县盟员提案获好评
文章来源:民盟庆阳市委   作者:   添加时间:2018-01-12 09:27:02   点击:

    近日,在政协庆阳市第四届委员会第二次会议上,民盟宁县支部主委郑万峰提交的《关于加强德育教育,提高教育质量的提案》,得到了与会领导的一致好评。大会交流发言后,接受了陇东报社记者的采访,并在《陇东报》12月26日第3版对此进行了专题报道。

    据悉,该提案经过广泛深入的调查研究,分析了全市德育教育中存在的普遍性问题及根源,并提出了三条针对性建议:一是教育主管部门应加大对学校德育工作的督查和指导力度,促使学校构建方向正确、内容完善、载体丰富、常态开展的德育工作体系。二是积极探索留守儿童教育的新模式,常态化开展青春期教育和心理健康教育,健全心理咨询机构,配备专业心理教师。三是切实优化德育教育的外部环境,常态化开展校园周边环境的综合治理,给德育教育创造一个积极和谐、健康向上的良好社会环境。

    目前,该提案已得到相关部门的重视,有望在全市德育教育工作中发挥积极作用。

宁县盟员市政协会提案获好评357.png