首页 >> 基层盟务 >> 平凉 >> 正文 站内搜索  
民盟崇信县委员会召开学习中共二十大精神主题研讨会
文章来源:民盟平凉市委员会   作者:   添加时间:2022-11-15 10:51:09   点击:

2022年11月12日,民盟崇信县委员会召开学习中共二十大精神主题研讨会,主委关银玉主持会议,与会盟员畅谈了个人学习中共二十大心得体会。

屏幕快照 2022-11-15 上午10.52.57.png

 大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标接续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中共十九大到二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期,是中国共产党团结带领全国人民群众砥砺奋进、奋勇前行的五年。纵观这十几年的变化,无论是国家层面,还是地方层面,变化是十分巨大的,成绩是喜人的。脱贫攻坚取得了巨大胜利,全面进入小康,乡村振兴成果明显,城镇建设突飞猛进,城乡差距日渐缩小。科技发展日新月异,载人航天梦实现,不断创造奇迹,互联网+运用到各行各业,5G网络全覆盖。各方面实力增强,国际地位显著提高。这些现象无不昭示着社会的进步,人民生活的进步,而这些进步也正是这么多年来中国共产党领导的结果。

 盟员们纷纷表示,将不断学深悟透中国共产党第二十次全国代表大会精神,把学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,发挥民主党派应有的作用,锤炼自己坚强的意志,锻造本领,为履职尽责做贡献,为崇信的发展建睿智之言、务实之言;将在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,开拓创新,进一步锤炼实干作风,不驰于空想沉浮,不鹜于虚声,踏实工作;将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。