首页 >> 基层盟务 >> 平凉 >> 正文 站内搜索  
欢度国庆·情系重阳
——民盟灵台县委会赴百里镇柴朝村开展义诊活动
文章来源:民盟灵台县委员会   作者:   添加时间:2022-10-08 09:41:11   点击:

金秋十月,举国同庆;秋收时节,重阳敬老。百里大地处处洋溢着节日的喜庆,充满着丰收的喜悦。

10月4日,恰逢中国传统节日——重阳节,民盟灵台县委会组织医疗卫生界部分盟员,前往百里镇柴朝村开展“欢度国庆·情系重阳”送医下乡义务诊疗活动。民盟县委员会主要负责人和部分委员参加本次送医下乡活动。

微信截图_20221008095046.png

在百里镇党委、政府,省统计局驻柴朝村帮扶工作队和柴朝村“两委”的大力支持下,盟县委充分发挥人才资源优势,组织盟内业务精湛、医术高明内科、儿科、外科盟员医务工作者深入柴朝村开展义务诊疗活动。

1.png

盟员医务工作者冒着秋雨,踏着泥泞远赴柴朝村,为当地群众免费开展基本疾病诊断、理疗,测量血压、血糖等健康指标,为村民提供健康咨询,普及健康知识和新冠肺炎疫情防控知识,为行动不便的老人送医上门。活动当天,柴朝村及附近村社群众60多次接受了义务诊疗。

本次送医下乡义诊活动让村民足不出村享受到了精准规范的医疗服务和健康教育,为当地群众送去了健康和温暖,受到群众普遍欢迎。