首页 >> 基层盟务 >> 平凉 >> 正文 站内搜索  
民盟庄浪县委参加庄浪县统战领域党的十九届五中全会精神宣讲报告会
文章来源:   作者:   添加时间:2020-12-25 11:28:15   点击:

  为深入学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神,12月23日,庄浪县举行统战领域中共十九届五中全会精神宣讲报告会,县委常委、宣传部部长梁筱斌出席并作宣讲,民盟庄浪县委组织全体盟员参加。会议认为,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、我国现代化建设史上的重大里程碑。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务和头等大事,统战领域要以刻不容缓、乘势而上的劲头,担负起这一重大政治责任,迅速掀起学习热潮,切实把广大统战成员的思想和行动统一到全会精神上来。会议要求,要深刻认识全会的重大意义,把全会精神落实到统一战线具体工作中、体现到促进统战事业提质增效的具体举措上,确保全会精神在统战领域落实落细。要提高认识,高举好思想旗帜。始终做到深化学习、加深理解、准确把握,切实用全会精神凝聚起实现宏伟目标的最大共识,把习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜举得高而又高。要把对全会精神的学习作为首要任务、重要任务来抓,全方位宣传、多角度报道、深层次解读,迅速形成强大舆论态势,推动全会精神入脑入心,进一步深化统战人士对五中全会精神的学习掌握和认知认同。要找准定位,把握好工作方向。找准“落实所需”与“统战所能”的切入点、发力点和突破点,围绕全县“十四五”规划思路,把全会精神贯穿到统战工作全过程。要坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”的方针,强化服务引导,促进“两个健康”纵深发展;要深化宗教领域“国好·法大”教育实践活动,持续做好疫情防控;优化民族团结进步创建工作举措,主动融入民族团结进步示范市创建行动,不断巩固宗教和顺、民族团结的良好社会环境;要强化职能发挥,在提升党外知识分子、民主党派、新的社会阶层和台侨代表人士履职能力上多想办法、多下功夫,为“十四五”规划建言献策。要强化担当,发挥好积极作用。要坚决树牢底线思维,切实把维护国家政治安全的责任扛紧抓牢,不断加强自身建设,深化“走、转、改”活动实效。

  会后,全体盟员一致表示,作为盟员,我们要增强学习贯彻五中全会精神的政治自觉和政治认同,把智慧和力量凝聚到实现全会远景目标上来,汇聚到实现县委决策部署上来。

  民盟庄浪县委  李浩江