首页 >> 基层盟务 >> 平凉 >> 正文 站内搜索  
省委统战部副部长姬安岳调研走访民盟平凉市委机关
文章来源:   作者:   添加时间:2020-06-21 15:05:18   点击:

6月11日,甘肃省委统战部副部长姬安岳、办公室主任杨宪辉调研走访民盟平凉市委会机关,平凉市人大副主任、民革平凉市委会主委白玉,平凉市委统战部副部长鱼洁波,党派科科长尹广科,民盟平凉市委会主委陈文,副主委吴宗威,秘书长岳玖林等陪同调研。

姬安岳详细查看了民盟市委会机关建设及制度建设情况,并与市级各民主党派负责人进行了座谈交流。

在调研座谈会上,陈文汇报了民盟市委会基本情况、组织发展现状和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神的贯彻落实情况,对加强党派干部培养、锻炼、使用提出了意见建议,并就民盟平凉市职业技术学院委员会成立有关问题进行了请示。

姬安岳对民盟基层组织结构调整工作表示支持,他在讲话中表示,平凉市各民主党派要认真贯彻“三个文件”精神要求,一是抓好民主党派成员的思想政治建设,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是抓好组织建设,组织发展要确保质量,控制数量,着眼长远,发展高层次高质量人才;三是抓好履职能力建设,在履职实践中体现参政党能力水平,在政治舞台上发挥参政党职能作用;四是抓好作风建设,把“为民清廉务实”作风体现在党派工作的方方面面,树立民主党派良好社会形象;五是抓好制度建设,特别是民主党派机关制度建设,坚持以制度管人管事,确保党派运行有章可循,有据可依。

IMG_20200611_160221xg.jpg