首页 >> 基层盟务 >> 平凉 >> 正文 站内搜索  
践行合作初心 携手共抗疫情
文章来源:   作者:   添加时间:2020-02-18 17:27:02   点击:

    庚子冬春跨年,一场态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴影笼罩荆楚,波及全国,对人民群众的生命健康造成极大威胁。在全国上下,万众一心共抗疫情的关键时刻,民盟华亭市委员会在市委、市政府领导下,与广大干部群众一起积极投身于抗击疫情的洪流之中,检疫执勤,捐款捐物,为抗击疫情保卫人民群众的生命健康贡献了自己的一份力量。

盟员张鼎新等同志自疫情出现以来,就严格按照我市防疫指挥部的安排部署,在陈矿十字至职中等路段巡逻执勤。舍小家顾大家,克服吃住困难,对街区聚集人员、未带口罩人员进行劝返;配合公安机关对各类不稳定,不安全,暴力恐怖,公共安全事件进行排查;盘问检查可疑人员,车辆,接受群众报警和求助。日夜坚守,为预防疫情扩散筑起了一道绿色屏障。

    冲锋在抗疫前线的盟员尽职守责,居家在防疫后方的盟员热心捐款。在做好自身防护的同时,盟员们积极捐款捐物。民盟华亭市委盟员通过本单位捐款5620元,随后又主动自愿交纳特殊盟费3700元,捐献给华亭市红十字会。盟员董小平同志个人又为华亭市第一医院捐款1245元,为抗击疫情尽了一份绵薄之力。

 IMG_5503xg.jpg

在这场没有硝烟的战争中,民盟华亭市委用实际行动诠释了盟员的初心使命和责任担当。疫情还在继续,战斗还未结束,民盟华亭市委将和广大人民群众一起携手前行、共抗疫情,争取早日嬴得抗击疫情斗争的胜利。

(民盟华亭市委  谢国林 )