首页 >> 基层盟务 >> 平凉 >> 正文 站内搜索  
民盟崇信支部为高考考生填报志愿“搭桥铺路”
文章来源:民盟崇信支部   作者:孙有文   添加时间:2015-06-30 16:38:16   点击:

  2015年6月25日,民盟崇信支部盟员联合教育局招办在崇信一中举办填报志愿咨询会,为考生填报志愿进行指导。民盟崇信支部主委杜广平参加咨询会。

QQ图片20150630103033xg.jpg

  今年是我省首次实行大平行志愿,好多考生不理解,对政策把握不准,在填报志愿时有点缩首缩脚。咨询会上,杜广平与盟员为考生分发资料,现场解答考生提出的问题,并结合自身多年指导学生报志愿的经验,指导考生正确估价,巧妙填报;盟员老师现场通过举例给考生及家长讲解大平行志愿的好处及填报方法,从区域位置、院校每年录取高分与低分到录取率、专业就业到学生本人所喜欢的专业等方面进行指导,

  咨询现场,考生及家长焦虑询问,盟员老师耐心解答,忙而不乱,气氛热烈,好多考生及家长满意而归,找到报志愿的合适方法,并根据自己成绩选择理想的学校与专业。

  (民盟崇信支部 孙有文)