首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
民盟宕昌县总支部开展“墨香情深、喜迎新春”送春联下乡活动
文章来源:民盟宕昌县总支部   作者:王海荣   添加时间:2021-02-20 09:41:14   点击:


  2月6日下午,民盟宕昌县总支部在何家堡乡白杨村开展了“墨香情深 喜迎新春”送春联下乡活动。县委统战部党支部书记、副部长杨玉秀和统战部相关人员,民盟宕昌总支部主委张煜、副主委兼秘书长王海荣和书画界盟员参加活动。 

2.jpg

  活动共送出民盟总支部盟员精心准备的春联近200幅,包括宕昌县美术馆馆长韩俊清、副馆长马柏青、刘旭东,书画家王斌、王世民、李海渊、王小兰等民盟盟员的作品。活动现场温馨融洽、其乐融融,书画家与村民热情互动,或自主创作或按照村民意愿,挥毫泼墨书写新春对联。村民纷纷表示,他们能感受到来自县委统战部、民盟宕昌县总支部和书画家们的浓浓关爱,提前感受到了新春佳节的喜庆祥和,同时村民们也表达了文明过节、安全过节、和谐过节的美好愿望。

3.jpg

  为助力乡村文化振兴,丰富农村群众精神文化生活,民盟宕昌县总支部每年均不同规模的组织盟内书画家开展写春联送祝福活动,该活动烘托了节日气氛,弘扬了传统文化,让更多的群众感受书法的魅力。通过活动,提振了农村群众的精气神,拉近了与广大群众的距离,为当地百姓送去了丰富的精神食粮,营造了浓厚的节日氛围。

4.jpg