首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
民盟成县委员会召开座谈会庆祝第36个教师节
文章来源:   作者:   添加时间:2020-09-16 16:19:07   点击:

9月13日上午,民盟成县基层委召开座谈会庆祝第36个教师节。县委统战部副部长钟钰受邀参加座谈会并讲话。座谈会由民盟基层委主委李润强主持。80多岁高龄盟员郑卫东、乔鸿及中青年盟员40余人参加座谈。

会议学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;宣读了致全县盟员教师和教育工作者的节日慰问信;表彰了认真履行参政议政职能、积极参与盟务活动盟员,授予郑卫东等16名盟员“2020年度参政议政工作先进个人”荣誉称号。

钟钰代表统战部讲话向全体盟员教师表示节日慰问。钟钰指出,民盟作为我国的八大民主党派之一,是一支重要的民主政治力量,在推进我国民主政治发展和教育改革工作中具有独特的作用;民盟成县基层委作为全县唯一的有机构、有专职干部、有办公场所的民主党派机关,具有自己的界别优势,在教育事业发展上可以更好地发挥积极作用。钟钰强调,在推进中国特色社会主义参政党建设过程中,基层委要始终坚持正确政治方向,切实把握好中国共产党领导和民主党派自觉自主自为、执政党建设和参政党建设、自身建设和履职尽责、进步性和广泛性等四对关系,扎实推进中国特色社会主义参政党建设。

与会盟员围绕成县“十四五”规划编制、盟务工作、城市建设管理等方面工作进行了发言,提出了关于举办家长读书会、建设学校心理咨询室、创新方式开展盟务工作、加大步行道违法停车执法力度等10多条意见建议。

李润强要求,全县盟员要进一步加强自身学习,增强组织纪律性和参政议政积极性,善于观察、善于思考,多为成县教育发展和民生事业建言献计;全县盟员教师要立足岗位,要按照习近平总书记关于“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,做学生健康成长的指导者和引路人。

李润强表示,民盟成县基层委班子将进一步加强团结强化协作,深入学习贯彻落实习近平总书记关于“中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌、民主党派要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”重要论述精神,切实加强组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,增强履职能力,提升参政议政水平,在推进富美成县阳光成县建设上发挥积极作用。

会上,还通报了盟费收支情况。

3xg.jpg