首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
民盟康县支部召开“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动专题民主生活会
文章来源:   作者:   添加时间:2020-07-28 11:13:39   点击:

按照县委统战部安排部署,7月23日,民盟康县支部召开“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动专题民主生活会。康县县委统战部副部长杨俊峰出席会议,民盟康县支部主委王金文主持会议,支部班子成员及部分盟员代表参加会议。

图片9xg.jpg

会上,王金文代表支部班子围绕“讲政治、强素质、转作风、聚合力”4个方面、18个问题对照检查,并做深刻的自我剖析。他说,在过去的工作中,我们虽然存在客观方面的困难,但是主观努力还不够,政治理论学习组织不力,参政议政、建言献策的能力还不强,与参政党的要求相比还有很大的差距;在组织建设上,凝聚合力不够,管理过宽过松。其他班子成员逐一对照检查,认真总结,查找问题,剖析存在问题的根源,提出今后努力的方向。

与会班子成员开诚布公,踊跃发言,坦诚交流,开展批评和自我批评。其他盟员针对存在的问题也提出了意见和建议。大家纷纷表示,要结合自身工作实际,进一步提高政治站位,加强理论学习和实践锻炼,不断提升业务素质和能力,切实转变工作作风,凝聚工作合力,加强交流合作,提高领导班子整体参政议政、建言献策的能力和水平。班子成员表示,对大家提出的批评意见和建议照单全收,在今后的工作中将积极改进。

杨俊峰认为,民盟康县支部认真贯彻落实全市统战系统开展“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动精神,按照时间节点,认真开展专题民主生活会,这在我县民主党派实际工作中还是第一次,盟员们能本着对组织负责的态度,进行对照检查,开展批评与自我批评,会风务实,意见准确,整改建议切实可行。希望民盟康县支部在今后的工作中,一要旗帜鲜明讲政治;二要强化自身提能力;三要廉洁务实转作风;四要加强团结聚合力;五要建言献策履职责;六要发挥优势有作为。

(民盟康县支部  王金文、苟小婷)