首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
民盟宕昌县总支部召开“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动启动会
文章来源:   作者:张煜   添加时间:2020-06-08 15:30:41   点击:

5月31日,民盟宕昌县总支部“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动学习研讨会在宕昌县社会主义学院会议室召开。总支部班子成员和全体盟员参加了会议。会议由民盟宕昌县总支部主委张煜主持。

会议传达学习了近期市、县统战工作会议精神和民主党派机关“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动启动会精神,宣读了《关于成立民盟宕昌县总支部“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动领导小组的通知》和《民盟宕昌县总支部“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动方案》。结合我县民盟工作实际,对《方案》的要求进行了重点解读。

图片8xg.jpg

为把提升行动落到实处,完善总支部制度建设和提高盟员参政履职水平,会议讨论通过了《关于对撰写政协提案、社会调研及有关论文的盟员进行表彰奖励的暂行规定》,发放了相关学习资料,就撰写提案的基本要求和格式对全体盟员进行了培训。

会议认为,在当前形势下,开展全市统战系统单位和民主党派机关“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动十分必要、非常及时,对加强党对民主党派工作领导具有十分重要的意义,对加强民主党派自身建设是一次难得的历史机遇。

会议要求,民盟全体盟员要参照方案,结合自身实际,强化整改,进一步提高政治站位、加强理论学习、提升能力素质、转变工作作风、凝聚工作合力,把扎实开展“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动,和增强民盟凝聚力、提升自身理论水平、提高参政议政履职能力有机结合起来,确保每一阶段提升行动取得实效。

(张煜)