首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
陇南市委常委、统战部部长梁英走访民盟市委机关
文章来源:   作者:   添加时间:2020-05-12 11:09:59   点击:

5月8日,陇南市委常委、市委统战部部长梁英深入民盟陇南市委机关,走访看望机关干部职工并在市工商联会议室召开了座谈会。市人大常委会副主任、民盟陇南市委主委高天佑,民盟陇南市委专职副主委刘华强、副主委兼秘书长杜永鹏,市级民主党派民建、九三学社、市工商联主要领导和机关干部参加座谈会。市委统战部常务副部长刘进海主持座谈会。

座谈会上,高天佑建议,一要高度重视民主党派市级机关建设。增加驻会人员编制,重视其政治待遇;增加经费保障。二要强力推进民主党派干部的培养和使用。三要加大民主党派机关干部的交流任用力度。刘华强代表民盟陇南市委围绕组织建设、参政议政、社会服务工作,以及助力脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等方面的工作概况做了汇报。

梁英在听取各民主党派、工商联的工作汇报后,对各民主党派、工商联所作的工作进行逐一点评,对所取得的工作成绩给予充分肯定。

梁英强调,一要牢牢把握正确的政治方向,深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地接受中国共产党领导。二要始终坚持围绕中心,服务大局。要发挥智力密集优势,积极建言献策;要发挥联系广泛的优势,深化社会服务;要发挥资源丰富优势,助力脱贫攻坚。三要加强政党协商,多沟通、多交流、多协商。四要不断加强自身建设,增强凝聚力,激发内部活力。结合当前开展的全市统战系统单位和各民主党派机关“讲政治、强素质、转作风、聚合力”提升行动,进一步抓好思想政治建设、领导班子建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力建设一支勤于学习、善于团结、长于协调、勇于创新的统战干部队伍,不断推动全市统战工作“立起来、大提升”。

图片1xg.jpg

 

(民盟陇南市委 杜永鹏)