首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
疫情防控,陇南民盟在行动(之一)
文章来源:民盟陇南市委   作者:杜永鹏   添加时间:2020-02-17 12:12:16   点击:

当前,全国处在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,根据民盟中央通知精神和民盟甘肃省委、市委统战部安排部署,民盟陇南市委员会及时向全市各基层盟组织下发了《关于助力当前抗击新型冠状病毒工作的通知》,要求全市各级盟组织和广大盟员,一定要面对当前特殊形势,提高政治站位,在积极做好自身和周围人群防控的同时,按照地方政府和本单位具体要求,积极协助当地政府和所在单位做好疫情防控工作。

民盟陇南市各级组织及卫生届别的盟员、盟员青年志愿者,积极响应民盟陇南市委《通知》精神,立足本职,踊跃投身疫情防控一线,以高度的责任感和使命感贡献着自己的力量!

民盟康县支部副主委、县人民医院副院长孙建芳每日坚守工作岗位,尽职尽责,全力做好疫情防控工作。

市直盟员、市第一人民医院胸外科主任尹义学,在关键时刻坚守在发热门诊,为前来就诊的发热病人就诊。

宕昌县盟员、木耳乡卫生院院长沈贵林,指导督查村级防控工作,摸排检测外来返乡人员,隔离重点疫情返乡人员。

宕昌县盟员、县中医院公共卫生科主任张平花,夜间巡查预检分诊检测点,帮助分诊病人,培训发热门诊大夫新型冠状肺炎疫情报告流程。

image008.jpg

宕昌县盟员、县人民医院住院部医师马正寅24小时值班,进行查房和病毒防控培训。

宕昌县盟员、县人民医院康复科护士长冯丽霞进行新型病毒感染防控知识培训和穿脱防护衣训练。

民盟陇南市直第一总支部副主委刘锐、民盟武都区总支副主委杨会生与400多名陇南志愿服务联合会志愿者,自1月26日始就积极投入疫情防控工作中。连日来,他们持续在陇南火车站、公交车站、汽车站、居民小区及交通路口开展消毒工作,张贴疫情防控宣传标语,并为市民发放防疫手册等。

 (民盟陇南市委 杜永鹏)