首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
“迎新春 助脱贫 奔小康” 民盟陇南市委举办盟员书画、摄影暨文创作品展
文章来源:   作者:   添加时间:2019-12-25 15:39:23   点击:

冬日陇南,气温和暖;乙亥吉祥,翰墨飘香!为了深入贯彻落实中共十九大精神,扎实开展"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育活动,持续弘扬优秀传统文化,弘扬书画国粹艺术,切实推进陇南书画摄影艺术大繁荣。12月23日,由民盟陇南市委举办的"迎新春 助脱贫 奔小康"盟员书画、摄影暨文创作品展在陇南市博物馆开幕。

图片1xg.jpg

市人大常委会副主任、民盟陇南市委主委高天佑参加开幕式并宣布开展。市人大常委会原副主任刘高潮、市委统战部常务副部长刘进海、市委宣传部副部长汪晓娟、市委党校常务副校长胡继明、市文联主席张红霞、市文广旅局副局长刘学文,民盟定西市委副主委、岷县总支部主委、岷县史志办主任马尚清,民盟陇南市委常委、部分委员,市直、各县(区)基层盟组织主委和部分盟员书画艺术家,以及陇南市文化艺术界代表参加开幕式。

图片2xg.jpg

高天佑表示,书画摄影艺术是中华优秀传统文化中的绚丽瑰宝,在全市脱贫攻坚进入攻坚拔寨阶段,民盟陇南市委举办这次作品展,集中展示了全市盟员在文化艺术创作方面的成果,描绘了全市各项事业繁荣发展的辉煌成就,饱含着艺术家对家乡的热爱,也是民盟陇南市委开展"不忘合作初心,继续携手前进"主题教育成果的集中体现。民盟陇南市委将全力响应习总书记的号召,坚持文艺双百方针和"三贴近"要求,坚守文艺创作为了人民的正确导向,以"陇学研究院、西狭书法院、万象国画院、作家协会"等平台为载体,团结带领全市盟员艺术家立足传承文化精华,进一步发挥自身优势,把握时代脉搏,奋勇开拓创新,高扬主旋律,讴歌新时代,一定会创作出更多更优秀的艺术作品,为陇南市人民脱贫奔小康作出民盟人新的贡献!

图片3xg.jpg

盟省委委员、市科技局局长、民盟陇南市委常委、副主委何红梅主持开幕式。

图片4xg.jpg

民盟陇南市委常委、副主委兼秘书长杜永鹏作筹备工作的说明。

图片5xg.jpg

甘肃省书协副主席、民盟陇南市委"西狭书法院"院长王青彦讲话。

图片6xg.jpg

民盟甘肃省书画院副院长、民盟陇南市委常委、民盟陇南市委"万象国画院"院长苏虎讲话。

图片7xg.jpg

图片8xg.jpg

本次作品展由民盟陇南市委员会主办,民盟陇南市委"西狭书法院"、"万象国画院"承办,陇南市博物馆、甘肃红川酒业有限责任公司、陇南市文化旅游发展有限公司、陇南康神苦荞生物科技开发有限公司、陇南嘉瑞文化创意设计有限公司协办。12月23日至12月26日,在陇上江南、橄榄之城、魅力武都举行为期四天的首展。首展结束后,将陆续在我市各县进行巡展。

据了解,此次展览共展出60多位书画艺术家创作的书画、摄影精品80余幅,文创产品四个系列品种200多件。

(民盟陇南市委  杜永鹏)