首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
陇南盟员踊跃参加2019年度全省新盟员培训班
文章来源:民盟陇南市委   作者:孔庆乾 董玮   添加时间:2019-12-17 11:10:13   点击:

12月10日至13日,盟省委在甘肃社会主义学院举办全省新盟员培训班,来自14个市(州)的110名新盟员参加培训。陇南市直、武都、宕昌、成县、西和等基层组织的10名盟员参加了这次培训,这是截止目前陇南盟员参加全省培训班人数最多的一次。

盟省委举办新盟员培训班,旨在增强广大新盟员的政党意识和政治素养,是一次针对新盟员开展的思想政治理论学习教育,是深化思想建盟强盟的一项重要举措,对进一步提高广大年轻盟员参政议政积极性和创造力、深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和十九届四中全会精神具有重要的引领示范作用。

培训班上,省政协副主席、民进甘肃省委会主委、甘肃社会主义学院院长尚勋武,兰州大学管理学院副教授、硕导戴巍,西北师范大学马克思主义学院副院长、教授、博导金建萍,兰州大学管理学院讲师、盟省委青年工作委员会副主任毛雪雯等分别作了题为《民主党派干部参政议政能力建设》、《超越与传承:中国新型政党制度的民主逻辑与制度特征》、《开辟“中国之治”新境界――十九届四中全会精神学习解读》、《栉风沐雨 薪火相传――民盟的历史与精神价值》的精彩讲授。他们用深入浅出的语言、引例说理的方式、结合时势的谋篇,向广大新盟员进行了富有吸引力和感染力的讲解和阐述。陇南盟员以及其他参训人员,都凝神聚气、专心致志、认真听讲,把经典论述和史实资料通过学习笔记全部记录了下来。有的盟员结合讲授内容深入思考,有的主动拷贝课件以备日后继续学习,有的与教授主动交流心得体会,整个课堂学习氛围浓厚,展现出新盟员们求知若渴、积极进取的精神风貌。

通过这次培训,使全市广大新盟员在思想上接受了一次深刻的洗礼,在认知上得到了更大提升和更深积累,进一步明确了自己的定位和职能,深化了对中共十九届四中全会精神的整体把握和领会,增强了对中国特色新型政党制度的理论认同,为加强陇南盟员的思想政治建设工作提供了强大精神支撑。

图片2xg.jpg

图片4xg.jpg

(孔庆乾 董玮)