首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
宕昌盟员参加“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动
文章来源:宕昌民盟    作者:张煜 王海荣   添加时间:2019-11-06 10:42:28   点击:

重走长征路,不忘革命情。10月31日,中共宕昌县委统战部组织各民主党派、县知联会人士赴腊子口纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。民盟宕昌县总支部主委张煜、副主委刘庆英和部分盟员参加了活动。

在连绵细雨中,县委统战部副部长杨玉秀带领大家首先到达腊子口战役旧址。放眼望去,触目苍松翠柏、铁壁铜崖。长眠在这里的先辈们,用鲜血滋润着大地上的每棵松树每块岩石,默默地与山河同在,与日月同辉。纪念馆内一幅幅历史照片,一件件珍贵实物,仿佛都在诉说着那个战火纷飞的峥嵘岁月。大家回顾了红军长征的动人故事,进一步了解了当年那段艰苦的成长岁月,共同感受了那段伟大的光辉历程。

在哈达铺红军长征纪念馆,大家认真聆听着讲解员的讲解,仔细瞻仰了展馆内展出的图片、实物和还原场景。陈列的珍贵照片、手枪、步枪、大刀、马灯、蓑衣、草鞋等,这些定格的瞬间和战争实物,生动地再现了红军长征的艰苦岁月和英雄业绩。一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来

参观完后,大家一致认为这次的活动非常有意义,共同纪念和缅怀革命先烈,追忆红色故事、追寻红色足迹,使盟员经受了一次心灵的洗礼。大家表示要坚定理想信念,增强责任担当,在本职岗位上奋发进取、继往开来。民盟总支部将不断完善自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足,整改提高贯穿于今后主题教育的全过程。

图片1xg.jpg

图片2xg.jpg

(张煜 王海荣)