首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
盟省委赴陇南开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动宣讲督导工作
文章来源:民盟陇南市委   作者:杜永鹏   添加时间:2019-11-06 10:29:44   点击:

10月31日,盟省委主题教育活动领导小组副组长、副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩,盟省委社会服务部一级调研员、部长魏鸣,盟省委监督委员会委员、民盟武威市委主委苏金成一行赴陇南开展"不忘合作初心 继续携手前进"主题教育活动宣讲督导工作并召开座谈会。陇南市人大常委会副主任、民盟陇南市委主题教育活动领导小组组长、主委高天佑出席会议并讲话,民盟陇南市委主题教育活动领导小组副组长、副主委何红梅主持座谈会。

座谈会上,专职副主委刘华强就民盟陇南市委主题教育活动开展情况作了汇报;征求了与会盟员对盟省委工作的意见建议。

唐浩漩围绕当前开展"不忘合作初心 继续携手前进"主题教育活动进行了四个方面的宣讲。一是谈了对陇南的四个印象。陇南民盟安排活动及时,活动形式丰富,影响广泛深入,活动成效明显。二是讲了面对新时代要主动适应对我们社会主义参政党的要求。要坚持中国共产党的领导,按照"新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌""做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事"的总要求,加强理论武装,巩固政治共识。要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,有事多商量,遇事好商量,做事会商量,做政治上的明白人,工作上的老实人。三是对《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《中共中央关于各民主党派代表人士队伍建设的长期规划》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等三个重要文件进行了重点解读。四是在如何履职尽责上分享了民盟兰州市委的经验和做法。

高天佑对民盟陇南市委主题教育活动开展情况作了补充说明,对唐主委一行来陇南开展主题教育大宣讲活动表示热烈地欢迎,并代表陇南640多位盟员表示衷心地感谢!他强调,进入新时代,踏上新征程,我们民主党派何为?我们入盟为了啥?入盟后干了啥?未来的日子里为我们参政党留下了什么?这是我们各基层盟组织和全市盟员认真思考的课题。他要求,全市各级盟组织要进一步提高政治站位,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",要以形式多样的活动为载体,让主题教育活动走心、入心,为助推陇南脱贫攻坚贡献智慧和力量。

苏金成对陇南开展主题教育活动情况给予高度评价。民盟陇南市委领导高度重视,组织领导到位,活动比较规范,以活动为载体,宣传力度大,查找问题即知即改,下一步打算比较具体。他强调,我们要共同学习,加强交流,把主题教育活动做得更加扎实,富有成效。

督导期间,唐浩漩一行走访民盟陇南市委机关,同机关负责人交流座谈。

会议结束后,唐浩漩一行在高天佑主委的陪同下,深入陇南市档案馆,参观了"不忘初心、牢记使命"主题教育档案文献展,现场学习党史、新中国史。

民盟陇南市委副主委魏继娥、副主委兼秘书长杜永鹏、民盟市直第二总支部主委李启强、民盟市直第一总支部主委安芳,以及市直、武都区部分盟员参加座谈会,并与唐主委一行合影留念。

(民盟陇南市委宣传部 杜永鹏)

微信图片_20191106101921xg.jpg

微信图片_20191106101921xg.jpg