首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
民盟陇南市直第二总支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动会
文章来源:民盟陇南市委   作者:   添加时间:2019-10-08 11:22:18   点击:

9月19日下午,民盟陇南市直第二总支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动会。民盟陇南市委专职副主委刘华强应邀出席并指导会议,民盟陇南市委副秘书长、市直第二总支部主委李启强主持会议,市直第二总支部班子成员及部分盟员参加会议。

会议学习传达了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、市委四届九次全会精神和民盟甘肃省委 、民盟陇南市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议精神;宣读了《民盟陇南市直第二总支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。

会议认为,在庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年之际,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好中国特色社会主义新型政党制度的必然要求,意义重大。

会议要求,全体盟员要在中共陇南市委统战部的关心和民盟陇南市委的领导下,准确把握开展主题教育活动的目标任务、基本要求、工作原则;一要在学习教育提高上下功夫,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平视察甘肃时的重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期开展主题教育活动的首要政治任务和头等大事,组织全体盟员,学习中共党史、新中国史,学习多党合作史、盟史,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。  二要在履职尽责上下功夫,要积极围绕脱贫攻坚、乡村振兴、向南开放、保障和改善民生等方面履职尽责,认真选题调研,精准建言献策,撰写高质量的调研报告、提案和反映社情民意信息,为党委、政府科学决策提供参考依据,为我市决胜全面小康贡献力量。三要在查找不足上下功夫,二总支班子成员要对照《中国民主同盟章程》,围绕提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力等方面,深刻检视剖析,查找自身不足,找准工作短板,明确努力的方向。四要在整改提高上下功夫,对工作中存在及盟员反映突出的问题,列出清单,深入研究,逐项整改,不断提升能力水平,确保主题教育活动有序推进,深入开展。

图片18xg.jpg