首页 >> 基层盟务 >> 陇南 >> 正文 站内搜索  
履行委员职能 助推武都发展
文章来源:民盟陇南市委   作者:杜永鹏   添加时间:2019-09-27 17:02:43   点击:

为迎接新中国70华诞、人民政协成立70周年,9月24日,陇南市武都区政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会,学习习近平总书记在“中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会”上的重要讲话。

陇南市政协委员、武都区政协常委、民盟陇南市委常委、民盟武都区总支部主委、武都区书画院院长苏虎参加座谈会,并代表民盟界别作了交流发言。

他在发言中说,在新中国成立70周年之际,我们在这里纪念人民政协成立70周年,深刻认识这一重大事件的历史作用和伟大意义,回顾多党合作的光辉历程,展望多党合作的美好未来,这对于我们继承和发扬民主党派与中国共产党亲密合作的优良传统,推进新时代人民政协事业具有十分的重要意义。

为此,他认为,自己在今后的工作中,更应履职尽责,担当作为,不忘初心,砥砺前行,不辱使命。首先要从民主党派的角度,带领全体盟员积极参政议政,建言献策,时时关注国计民生,为武都脱贫攻坚摘帽和致富奔小康发挥应有的作用,做出积极的贡献。其次,作为书画专业工作者,应和全区广大文艺工作者一道,认真贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,遵照习近平总书记在全国文艺工作者座谈会上的讲话思想,立足基层,扎根群众,在现实生活中汲取营养,创作出一批批无愧于时代,无愧于人民的作品。在新时代文明实践活动中,身先士卒,倾情奉献,以手中的画笔描绘武都乃至陇南的山川风貌、特色产业、风土人情,大力展示、宣传武都,提升全体干部群众的精神文化素养和审美能力,在精神层面助推武都经济社会全面协调可持续发展。再次,我们要在这特殊庆典即将来临之际,积极参与各类公益文化宣传活动,营造庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年浓郁的文化氛围,进而凝聚共识,鼓舞斗志,为武都的发展进步再鼓干劲,再立新功。

002xg.jpg

(民盟陇南市委 杜永鹏)