首页 >> 基层盟务 >> 临夏 >> 正文 站内搜索  
民盟临夏市委参加临夏州检察院座谈会
文章来源:   作者:   添加时间:2021-01-05 21:24:50   点击:

  为深入贯彻落实习近平法治思想和党的十九届五中全会精神,主动接受法律监督、民主监督,强化人大代表意见建议办理工作,推动全州检察队伍纪律作风整顿取得实效,12月24日上午,临夏州检察检察院召开征求人大代表、政协委员意见建议座谈会。民盟临夏市委副主委、秘书长祁昌才,盟员政协委员米金福参加会议。

  会议前,与会代表和委员参观了12309检察服务中心、党支部活动室、检委会会议室、检察荣誉室等基础设施建设。

  座谈会上,州检察院党组书记、代理检察长杨鹏代表州检察院党组从围绕大局尽职尽力、聚焦聚力法律监督、努力办好民生实事、强化检察队伍建设等四个方面向参会代表委员通报了全州检察机关2020年整体工作情况及2021年工作打算。

  在听取通报后,代表委员们对全州检察机关2020年以来的工作给予了高度评价,认为过去的一年,全州检察机关围绕中心大局,聚焦主责主业,在扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚司法保障、未成年人权益保障等方面做了大量富有成效的工作,为全州决战决胜脱贫攻坚战作出了积极贡献。

  祁昌才围绕检校共建,打造法制校园;加大检察服务中心窗口及12309网络服务平台的宣传力度;持续进行扶贫领域和乡村振兴战略实施过程中的司法检督三个方面做了发言。米金福就学生安全教育及管理、聘任法制副校长等方面做了发言。

(潘锐)