首页 >> 基层盟务 >> 临夏 >> 正文 站内搜索  
盟员、省工艺美术大师包颜云
文章来源:   作者:   添加时间:2020-07-15 17:06:05   点击:

包颜云,甘肃省临夏人,盟员。现任教于临夏现代职业学院,从事美术教学辅导工作。2011年2月被甘肃省工信委和甘肃省工艺美术协会评为“甘肃省工艺美术大师”。

30年的艺术生涯中,他雕刻了数以万计的葫芦,创作了许多优秀的葫芦雕刻作品,他反复临习,琢磨,钻研,吸收微雕之长,采用针雕和刀雕技法相结合,刀雕粗线,小针刻画,使雕刻葫芦艺术神态各异,形象活泼,栩栩如生,日臻完美。

1995年,他的国画作品“荷”被永靖县和青海省民和县举办庆祝抗战胜利五十周年评为优秀作品。1996年他的葫芦雕刻作品“饮中八仙” 荣获全省工艺美术二等奖,2008年在全州第二届青少年书画手工制作展中荣获优秀辅导奖,同年,他的“四大美人”,“百子图”入选全省工艺美术精品展,2010年,他的作品“河州风光”山水葫芦被临夏回族自治州人民政府作为高级礼品选送沙特,新加坡,马来西亚等国有关领导收藏,受到中外人士一致好评。2011年“玉楼宴罢醉和春”获得全省雕刻技艺一等奖,“水浒一百单八将”荣获二等奖,同年,被甘肃省工信委和甘肃省工艺美术协会评为甘肃省工艺美术大师。

图片3xg.jpg

图片4.jpg

(民盟临夏市委 潘锐)