首页 >> 基层盟务 >> 临夏 >> 正文 站内搜索  
民盟临夏市委参加临夏州东西部扶贫协作社会动员专项工作组联席会议
文章来源:   作者:   添加时间:2020-04-20 17:20:35   点击:

4月17日上午,临夏州东西部扶贫协作社会动员专项工作组联席会议在州委召开,州、市(县)相关部门负责人、统战部分管部长、各民主党派负责人参加会议,民盟临夏市委副主委祁昌才参加会议。州委统战部副部长马进孝主持会议。

会上,临夏州工商联副主席张自华传达学习了州委书记郭鹤立在临夏州东西部扶贫协作专题会议上的讲话精神、《临夏州委统战部2020年深化东西部扶贫协作社会动员专项工作方案》等文件精神。

会议要求,各成员单位要明确一名分管领导干部作为负责人,指定专职联络人,负责日常的沟通联系和信息报送等工作;科学分解任务指标,细化工作措施,建立工作台账,压实工作责任,于每月28日前报送本月开展情况;主动对接服务,切实把厦门市的支持帮扶转化为助推临夏州脱贫攻坚的具体项目,转化为贫困地区群众实实在在的获得感、幸福感;强化信息报送,加强对脱贫攻坚工作的总结研究,通过各类媒介,广泛宣传东西部扶贫协作社会动员工作在双方互访、组织推动、政策举措、资金投入等方面的新部暑、新进展、新成效,及时援送工作中的创新做法、特色亮点,深入挖据、选树和宣传社会动员的先进典型,激励和引导更多社会力量参与到东西部扶贫协作和支援合作中来,推动形成全社会支持参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

副主委祁昌才临夏州东西部扶贫协作社会动员专项工作组联席会议_图片3xg.jpg