首页 >> 基层盟务 >> 临夏 >> 正文 站内搜索  
盟省委赴临夏调研督导“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动
文章来源:民盟临夏市委   作者:祁昌才   添加时间:2019-11-27 10:42:17   点击:

11月24日,盟省委副主委、主题教育活动领导小组副组长、民盟兰州市委主委唐浩漩,盟省委社会服务部部长魏鸣,盟省委监督委员会委员、民盟武威市委主委苏金成一行赴临夏调研督导“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动并召开座谈会。民盟临夏市委主委、主题教育活动领导小组组长胡正强参加会议并讲话,盟市委副主委、主题教育活动领导小组副组长陶维军主持座谈会。

座谈会上,盟市委副主委兼秘书长祁昌才就民盟临夏市委主题教育活动开展情况做了汇报;副主委卢弘做了《辉煌七十年,激励再奋进》的主题发言。会议还征求了与会盟员对盟省委工作的意见建议。

图片3xg.jpg

唐浩漩对民盟临夏市委开展主题教育活动给予充分的肯定,认为领导高度重视,制定方案及时,安排部署周密,活动形式丰富、成效明显。他在主题教育方面做了三个方面的宣讲,一是清晰地讲述了我们的“初心”是什么?高度重视思想政治建设,巩固政治共识,保持民盟的优良传统、历史使命及合作初心,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护"。二是在履职尽责方面要提高自身能力和本领,强化履职能力,并分享了民盟兰州市委的经验和做法。三是在组织建设方面,对《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《中共中央关于各民主党派代表人士队伍建设的长期规划》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》等三个重要文件进行了重点解读。唐浩漩还对民盟临夏市委在组织建设和机关建设中存在的困难进行了详细的解答。

苏金成认为,民盟临夏市委主题教育活动安排部署、组织学习、开展工作、查找问题、整改措施等方面均到位,下一步打算明确、具体,达到了预期目的。他表示,民盟武威市委将与民盟临夏市委共同学习、创新形式、丰富内容、加强交流。

胡正强对唐浩漩一行来临夏开展主题教育活动调研督导表示热烈地欢迎。他认为,唐主委一行既肯定了临夏民盟在这次主题教育中所做的努力和工作,也对盟市委提出了殷切的希望,对临夏盟组织继续开展主题教育活动具有很大的指导意义。胡正强表示,盟市委将以此次会议为新的契机,要求盟员进一步提高政治站位,继续按照盟省委的统一安排部署,结合临夏州工作实际,深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动;将把临夏州州长马相忠调研临夏市经济社会和重点项目建设时提出的六个“打造成”新要求贯穿在主题教育活动过程中,充分发挥盟员的界别优势、行业优势,深入调研、集思广益,形成高质量的建议意见供市委市政府、州委州政府采纳、决策,为打赢全州脱贫攻坚战发挥临夏民盟的才智和作用。

民盟临夏市委副主委杨婷、原主委王建梅、原副主委石广云,老盟员代表韩淑琴、金学梓、贾西灵等参加座谈会。

(民盟临夏市委 祁昌才)