首页 >> 基层盟务 >> 临夏 >> 正文 站内搜索  
民盟临夏市第二支部开展主题教育学习交流活动
文章来源:民盟临夏市委   作者:祁昌才   添加时间:2019-11-20 11:01:22   点击:

11月17日,民盟临夏市第二支部开展支部活动暨主题教育学习交流活动。民盟临夏市委主委胡正强、副主委卢弘、原二支部主委王建梅、原三支部主委韩淑琴等参加活动,活动由二支部主委王化兰主持。

胡正强介绍了盟中央、省、州市各级盟组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况及深远意义。他指出,二支部积极动员支部盟员加强学习,提高政治站位,提升政治理论水平,发挥盟员智力、行业优势,关注民生,建言献策。希望各位盟员结合临夏经济建设的实际,充分利用临夏州全面建设的大好时机,在干好本职工作的同时,积极投身到临夏州的经济、社会建设和脱贫攻坚战中,助力全州人民早日脱贫致富奔小康。

副主委卢弘做下沉支部交流、指导发言。他介绍了民盟成立以来的光辉历程,盟市委召开专题会议及活动开展情况,要求各位盟员抓紧学习,通过学习认真把握开展主题教育活动的深远意义,将学习的收获、心得做一总结,进行交流、学习分享。

在学习交流阶段,“典型就在身边”代表、二支部副主委、临夏州农科院副研究员、植物保护研究所所长贾西灵做《甘洒汗水助扶贫》的专题发言。他详细汇报、分享了以本所科技人员为骨干组建形成“科技人员+合作社+农户”的产业扶贫科技团队,发挥自身农作物种植和设施蔬菜绿色生产技术优势,不言辛苦,把科技的力量带到每一片服务的热土上,用脚印和汗水在棚间地头书写着科技助农扶贫的新篇章。

二支部主委王化兰、临夏州中医院内科副主任张德志、临夏州农科院植保所副所长李龙、临夏市枹罕中学教师尹廷聚分别作了交流发言。

民盟临夏市委副主委陶维军在总结时表示,各支部要做好常规性的撰写提案、意见建议的培训工作,提案内容要客观真实,一事一案,加强提案的撰写提交工作,为省州市遴选提交高质量的有建设性的提案。

图片13xg.jpg

(祁昌才)