首页 >> 基层盟务 >> 临夏 >> 正文 站内搜索  
民盟临夏市委协助盟省委赴东乡县开展义务教育脱贫攻坚监督检查工作
文章来源:民盟临夏市委   作者:潘锐   添加时间:2019-09-24 15:43:01   点击:

9月16日至17日,民盟甘肃省委社会服务部副部长李本安带队开展对东乡县义务教育脱贫攻坚监督检查工作。民盟临夏市委副主委兼秘书长、临夏现代职业学院教务处副主任祁昌才,民盟临夏市委委员、一支部主委、临夏市一中教师王根荣,盟市委秘书潘锐参加此次监督检查工作。东乡县副县长马自东,县教育局等相关部门负责人陪同检查。

督察组先后在东乡县抽取了考勒乡、果园镇督查,分别走访三塬学校、岘子学校、他家教学点、果园中学、果园小学、八拉成小学等学校,着重检查并听取了“一县一清单”落实情况、落实控辍保学情况、落实贫困学生资助政策情况、“全面改薄”推进情况特别是乡镇寄宿制学校和乡村小规模学校建设,改善贫困地区乡村教师待遇情况,落实教师生活补助政策以及均衡配置城乡教师资源等情况,同时听取了相关负责人情况汇报。

随后在抽取的2个乡镇中,随机走访了三塬村、岘子村、李坪村、红庄村4个村,每个村各抽取了8户有义务教育阶段学生建档立卡户和2户有义务教育阶段学生普通户共计40户进行入户调查,和家长、学生开展谈心谈话,着重从聚集“两不愁、三保障”,瞄准义务教育突出难点问题,开展了监督检查工作。

图片8xg.jpg

(民盟临夏市委 潘锐)