首页 >> 基层盟务 >> 临夏 >> 正文 站内搜索  
民盟临夏市委召开七届三次盟员大会
文章来源:民盟临夏市委   作者:​潘锐   添加时间:2019-04-11 11:25:25   点击:

    4月7日,民盟临夏市七届三次盟员大会召开,临夏市全体盟员参加会议。中共临夏市委统战部常务副部长吴剑宏、积石山县委统战部民族团结进步创建办主任马雪玲应邀参加会议,会议由盟市委主委胡正强主持。

    大会在庄严的国歌声中开幕。会上,盟市委副主委卢弘和杨婷分别向全体盟员传达学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话》和《民盟十二届六次中常会主要内容》;陶维军代表盟市委做了2018年度工作报告和2019年工作安排;副主委杨婷宣读了《民盟临夏市委关于表彰2018年度先进支部和优秀盟员的决定》;副主委、秘书长祁昌才介绍了《民盟临夏简史》编辑、出版情况及盟市委原副主委石广云和胞兄石庆云画作《江山入画诗如花》赠送事宜。

    吴剑宏充分肯定了民盟临夏市委2018年度所取得的成绩,并从思想建设、组织建设、如何展现新时期中国特色社会主义参政党新面貌等三个方面对2019年的工作提出了新的要求和希望。

    胡正强要求,全体盟员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,系统学习民盟中央十二届二中全会精神,大力推进思想政治建设,特别是要把自身建设摆在更加重要的位置,立足本职工作,廉洁自律,继续发扬民盟先贤优良传统;要求各位盟员能够积极参加和支持盟市委组织的各种活动,班子成员和支部负责人切实做好表率和督促作用;全体盟员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为民盟在新的历史起点上更好地履行参政党职能提供强有力的思想保证和精神动力;全体盟员要紧紧围绕全州、全市、各县工作大局,努力工作,开拓创新,积极参政议政,为党委、政府决策提供更多智力支持,切实做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,为我州全面建成小康社会而努力奋斗!

    临夏州、市电视台记者也应邀参加了大会并做了报道。