首页 >> 基层盟务 >> 兰州 >> 正文 站内搜索  
“缅怀先烈、致敬英雄”民盟安宁基层委员会开展学党史纪念陈红军烈士祭扫活动
文章来源:   作者:   添加时间:2021-07-16 11:34:22   点击:

图片1xg.jpg

为追思学习烈士英勇事迹,7月9日下午,民盟安宁区基层委员会组织17名盟员赴兰州烈士陵园开展“缅怀先烈、致敬英雄”祭扫“卫国戍边烈士”陈红军学党史主题教育活动,共寄哀思,致敬英雄。

民盟基层委员会副主委刘燕向大家介绍了陈红军烈士等五位戍边英雄捍卫国家主权和领土完整而英勇战斗的光辉事迹,阐明了安宁基层委组织这次活动的意义。盟员们怀着无比崇敬的心情,向陈红军烈士敬献花篮,鞠躬行礼,寄托哀思。

民盟基层委员会主委王昊指出,陈红军等英勇的边防战士将鲜血和生命留在喀喇昆仑高原,用生命捍卫中华疆土。正是因为有这样伟大的边防战士,才有我们和平安宁的生活和工作环境。作为盟员,要在全国开展学习习近平总书记七一讲话精神和党史学习教育之际,按照盟市委的安排,时刻牢记盟员的使命担当,以革命英烈精神为指引,不忘初心,坚定理想信念,用实际行动向英雄致敬。

参与活动的盟员纷纷表示,要以英烈为榜样,传承革命精神,深刻铭记历史,牢记责任与使命,不忘初心,立足本职,坚定理想信念,在实际工作中去倾力奉献,为兰州市经济社会高质量发展和民盟事业发展做出自己应有的贡献。

(王昊)