首页 >> 基层盟务 >> 兰州 >> 正文 站内搜索  
民盟兰州市委举办学习中共十九届五中全会精神辅导报告会
文章来源:   作者:   添加时间:2020-12-22 22:32:25   点击:

  12月19日,民盟兰州市委举办学习中共十九届五中全会精神辅导报告会,邀请中共兰州市委党校科研部主任、副教授、市委宣讲团成员冯亚文为作中共十九届五中全会精神辅导报告。民盟省委副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩主持报告会。

  冯亚文从把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局“三个新”的关键着手,全面介绍了中共十九届五中全会审议通过《建议》的背景、形成过程和框架,深入解读了《建议》提出的总体要求、总体目标和重点任务,深刻阐释了中共十九届五中全会的重大意义;并就全会的重要思想和重要论断、坚持党的全面领导重点谈了学习体会。与会同志表示,报告内涵丰富、深入浅出,既有政治高度,又有理论深度,是一次权威辅导、精准辅导,为进一步加深对中共十九届五中全会精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。

  会议对学习贯彻中共十九届五中全会精神提出要求:

  一是全市各级盟组织及广大盟员要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将全会精神融入到盟员教育中,融入到各项学习培训中,不断凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的力量。

  二是准确领会全会的核心要义,将其作为谋划工作和履行职能的出发点与落脚点。要把握新阶段,用辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,深刻认识全面建设社会主义现代化国家的阶段性特征,立足我省我市实际,为进一步推动兰州高质量发展贡献智慧,为我市制定和实施好“十四五”规划献计出力。

  三是以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真贯彻“三个文件”精神,努力提升中国特色社会主义参政党建设水平,把兰州民盟建设成为“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党地方组织。

  四是以全会精神为指导,做好当前工作,谋划明年工作。

  民盟兰州市委领导班子成员,常委,各专委会、各基层组织负责同志,骨干盟员及机关干部近120人参加报告会。