首页 >> 基层盟务 >> 兰州 >> 正文 站内搜索  
兰州盟员聚首文创产业园为红色旅游聚思路、汇创意
文章来源:   作者:   添加时间:2020-08-20 16:30:05   点击:

8月12日,民盟兰州市委开展“统筹红色旅游资源保护与开发,进一步做大做强我省红色旅游产业”课题调研并召开座谈会。中共兰州市委党史办主任毕燕成应邀出席活动。民盟省委副主委、兰州市委主委唐浩漩,民盟市委副主委赵晓琴、王兴彦、刘胜及民盟兰州市委文化和文史资料工作委员会委员、民盟兰州市文化支部盟员等参加活动。兰州文创产业园董事长、民盟市委文化和文史资料工作委员会主任张学智陪同调研。

当天,调研组考察了兰州文创产业园红色文化展区及红色文化产业。前期,调研组成员们各自就八路军兰州办事处纪念馆“深化文旅融合,打造红色阵地”,张一悟纪念馆开展特色活动、发挥教育功能,红西路军红色旅游资源发掘品牌打造,推动南梁红色旅游发展等方面进行了调研并提交了材料。

座谈会上,中共兰州市委党史办主任毕燕成介绍了兰州市红色文化资源概况、保护与利用情况。

张学智等介绍了园区传承红色基因,推动红色文化旅游发展的具体举措及此前红色文创研发之旅的情况。

园区入驻企业代表介绍了红色文创产品开发制作方面进行的探索及面临的问题。

大家围绕我省红色旅游的现状、保护开发情况、发展路径、品牌打造等议题展开热烈探讨,对我省红色文化资源保护开发从理念、内容、手段、宣传等方面提出了具体建议。会后将尽快形成调研报告和分项建议,力争使形成的调研成果可借鉴、可资政、能管用。

QQͼƬ20200813161839xg.jpg

(王小飞)