首页 >> 基层盟务 >> 兰州 >> 正文 站内搜索  
民盟兰州市委组织参观抗疫纪实摄影展为全市疫情防控战、创城工作凝聚正能量
文章来源:   作者:王小飞    添加时间:2020-05-29 16:17:48   点击:

近日,民盟兰州市委组织民盟兰州书画社、民族中学支部盟员及机关干部,与社情民意联系点——和政东街社区工作人员及志愿者共同参观“抗击疫情,陇原有情”纪实摄影展,为我市创建全国文明城市、全省民族团结进步示范市营造良好氛围。民盟甘肃省委副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩参加活动。

本次展览共展出了反映全省抗击疫情中的摄影精品百余幅,带领人们重温了庚子新春那段刻骨铭心的时光。作品记录了疫情来袭时的险恶,记录了医者仁心、八方驰援的大爱,记录了严防严控、依法治疫的人民战争。作品不但传递出灾难面前人们所流露的真实情感,也会将此凝聚成精神力量、转化为视觉记忆,为世人铭记。

大家认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全党全军全国各族人民的共同努力下,疫情防控已经取得了阶段性成效。在这场突如其来的大考中,中国经受住了考验。同时,通过这次疫情大考,人民群众对社区的参与感和归属感进一步增强,防控疫情就是中国力量和制度优势的经典案例,社区防疫之战让“四个自信”飞入了寻常百姓家。大家表示,将继续宣传、发扬好抗疫精神,珍惜和维护民族团结大好局面,坚定信心,夺取疫情防控战的全面胜利。

 

微信图片_20200522172515xg.jpg

(王小飞 )