首页 >> 基层盟务 >> 兰州 >> 正文 站内搜索  
民盟兰州市委助力帮扶村增收和复学复课
文章来源:   作者:   添加时间:2020-05-11 17:42:02   点击:

为支持困难群众发展养殖产业,拓宽增收渠道,5月6日,民盟兰州市委向永登县民乐乡井滩村的5户监测户、边缘户和未脱贫户捐赠猪仔5只,总价值6500元。民盟甘肃省委副主委、民盟兰州市委主委唐浩漩逐一走访了5户家庭,鼓励他们坚定信心,继续巩固脱贫成果,一起迈向小康。唐浩漩还走访了部分建档立卡户,询问家庭成员身体状况、生产生活情况等,掌握农户的困难和需求,鼓励他们树立信心、积极努力,依托扶贫政策、通过辛勤劳作创造美好生活。同时,针对村里中小学生复课后口罩缺乏的情况,民盟兰州市委机关支部当天向全村69名义务教育阶段学生捐赠一次性医用口罩700只,价值1700余元。

近期,盟市委等3家单位帮扶干部通过入户掌握的情况并征求村两委、驻村工作队意见,确定了监测户、边缘户和未脱贫户共5户,作为今年重点帮扶对象。了解到他们都有发展养殖业的意愿,但因猪仔价格居高不下而一筹莫展,盟市委筹集资金购买了猪仔,同时着力解决他们生活生产中存在的实际困难和问题,确保真脱贫、不返贫、不掉队。

唐浩漩此行还与村两委负责人、驻村工作队队长座谈交流,强调要认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶工作的重要讲话精神,紧盯“两不愁三保障”,因地制宜发展特色种植养殖,抓好乡村环境整治,激发群众内生动力,加强对所有建档立卡户动态监测,找差距、补短板、兴产业、抓落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。

IMG_0981xg.jpg

(陈璟)