首页 >> 基层盟务 >> 兰州 >> 正文 站内搜索  
兰州民盟思想宣传唱响主旋律  让正能量直抵人心
文章来源:   作者:王小飞   添加时间:2020-03-20 10:26:18   点击:

榜样出自人民,时代造就英雄。抗击疫情也为唱响主旋律、传递正能量,树立新时代的榜样和先进典型提供了重要契机。民盟兰州市委及时发出倡议书、慰问信,发动基层组织、运用微信公众号、借助各类媒体力量,开展疫情防控工作和盟员先进典型宣传报道。

自疫情爆发到2月底的关键时期,兰州民盟微信公众号推出基层战“疫”、战“疫”盟员、战“疫”建言、艺术抗“疫”、为爱朗读等专题,编发报道25篇。其中,兰州盟员、甘肃援鄂医疗队队员达海霞特写《这位短发的兰州女盟员,你真美!》公众号文章阅读量超4000,3篇公众号文章阅读量均超1000,公众号传播力创兰州民盟新高。

这些宣传报道让广大盟员、社会各界见证了疫情防控各条战线上许多民盟勇士们的感人事迹、不凡风采,在盟内外营造了众志成城、共同战“疫”的较好氛围,让昂扬向上、团结奋斗、甘于奉献的正能量直达内心。

(王小飞)