首页 >> 基层盟务 >> 兰州 >> 正文 站内搜索  
民盟兰州市委基层工作会暨组织工作会召开
文章来源:民盟兰州市委   作者:   添加时间:2018-04-08 18:16:17   点击:

3月27日,民盟兰州市委2018年基层工作会暨组织工作会在白云宾馆召开。盟省委副主委、盟市委主委唐浩漩,盟市委副主委王兴彦、赵立群、刘胜,秘书长樊惠蕊出席会议。会议由王兴彦主持。

会议首先传达学习了全国“两会”精神和习近平总书记3月4日在全国政协民盟等界别联组会上的重要讲话精神。

IMG_1201_副本xg.jpg

唐浩漩强调,习近平总书记在讲话中对各民主党派、无党派人士在政治协商、民主监督、参政议政等方面提出了具体要求和殷切希望。各基层组织和广大盟员要立即行动起来,把学习好、领悟好、贯彻好讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻领会讲话的重大意义和丰富内涵,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,在新型政党制度框架内扎实做好工作。要围绕大局,服务党委政府中心工作,立足本职,发挥自身界别优势,认真调研,用好政党协商这一民主形式和制度渠道,有事多商量、有事好商量、有事会商量,道实情、建良言,在锤炼履职能力中树立参政党新形象,适应新时代要求,进一步展示参政党新作为。

会上,6个区(县)基层委员会和红古支部以“图说盟务”的形式就2017年思想建设、组织发展、参政议政等工作进行交流发言。盟市委也对2017年工作进行了展示。

唐浩漩充分肯定了各基层组织过去一年的工作,他表示,经过广大盟员的共同努力和辛勤付出,各基层组织活动亮点突出、精彩纷呈。他就做好2018年基层组织工作提出四点要求:一要加强理论学习,提高政治站位。二要创新载体,不断推进基层工作。三要增强组织意识,注重人才发展。四要突出重点,发挥优势,不断增强盟的影响力。

全市各级基层组织负责人、骨干盟员和机关干部100余人参加会议。