首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟酒泉市委参加市政协四届二十六次常委会议
文章来源:   作者:   添加时间:2020-12-15 10:01:31   点击:

  12月10日上午,政协酒泉市第四届委员会常务委员会第二十六次会议召开。市政协主席李永军主持会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,书面传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神;听取了市政府关于政协酒泉市四届四次会议以来提案办理情况的通报。会议还进行了市政协常委年度述职、专题交流发言和人事事项。

  李永军指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。市政协常委和广大政协委员要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持把学习贯彻全会精神同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、同谋划“十四五”规划工作及2035年远景目标结合起来、同落实中央和省、市委政协工作会议精神结合起来,进一步强化理论武装,把握履职方向。要聚焦主责主业,认真履职尽责,坚持讲政治、讲责任、讲情怀、讲担当、讲作为,切实提高履职能力,强化责任担当。要进一步严明工作纪律,增强规矩意识,注重品行修养,切实加强机关干部和政协委员两支队伍建设,以严明的纪律作风树立良好的政协形象。

  民盟酒泉市委主委王晓玲,副主委李汉军、任建伟,市委委员翟全军参加会议。