首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉市举办统一战线学习贯彻党的十九届五中全会精神​暨统战(民族宗教)工作培训班
文章来源:   作者:   添加时间:2020-12-01 12:53:43   点击:

  11月25日至27日,酒泉市在市委党校举办全市统一战线学习贯彻党的十九届五中全会精神暨统战(民族宗教)工作培训班。酒泉市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记胡晓华出席参加培训并讲话。

  胡晓华强调,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻落实全会精神是全市统一战线当前和今后一个时期的重要任务。举办此次培训班,是酒泉市统一战线适应新形势、顺应新发展的迫切需要,也是统战干部学习新思想、开拓新思路的现实需求,对进一步增进共识,凝聚力量,夯实团结奋斗的共同思想政治基础具有十分重要的意义。他要求,全市统战干部和广大统一战线成员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,夯实共同思想政治基础,进一步深化理论学习,强化政治担当,提升统一战线围绕中心服务发展的能力和实效,进一步促进实践创新,提高业务本领,加强新时代统战干部队伍建设。

  培训班为期三天,邀请了省政府参事室、甘肃社会主义学院、市委党校的专家学者和教授,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、巩固提升民族团结进步创建成果、加强新时代民营经济统战工作进行了专题辅导。市委统战部各副部长围绕各自分管领域工作,各县市区统战部长围绕2020年工作落实情况、2021年工作思路计划进行了研讨交流,各民主党派、无党派人士、新的社会阶层代表人士发表了意见建议。

  民盟酒泉市委负责人参加研讨并在会上发言。