首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉民盟参加学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2020-12-01 12:41:24   点击:

  11月25日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在酒泉市举行。省委宣传部副部长、省委第九宣讲团团长、省文旅厅厅长陈卫中作宣讲报告。酒泉市委书记吴仰东主持会议并讲话。

  报告会上,陈卫中从全会概况、深刻认识进入新发展阶段的重大意义有利条件和重要特征、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针和主要目标、科学把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点、贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面而奋斗等方面,对全会精神进行了系统解读和深入阐释。在随后举行的现场交流环节,陈卫中还就我市两名干部提出的“十四五”时期文旅如何发展、酒泉如何把握新发展格局战略机遇等问题,分别作了解答。

  吴仰东强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。全市上下要提高站位抓学习,以省委宣讲团来我市宣讲为契机,持续在学深悟透上下功夫,准确领会把握全会精神实质,切实把学习成果转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措,确保各项事业始终沿着党中央构建新发展格局的战略方向前进。

  民盟酒泉市委负责人参加宣讲会议。