首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉民盟专题学习十九届五中全会精神
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2020-11-20 08:51:22   点击:

  11月18日,民盟酒泉市委召开学习贯彻中共十九届五中全会精神专题会议,民盟酒泉市委全体委员,民盟肃州区委、市直总支、玉门石油管理局总支部分骨干盟员参加会议。

  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神和尤权部长向党外人士通报中共十九届五中全会精神时的相关指示要求。

  会议指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,为我们指明和确定了未来发展的历史方位、发展理念、战略决策,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  会议强调,全市各级盟组织和广大盟员要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,要以高度的政治自觉,迅速行动起来,学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神,把中共中央的决策部署和工作要求落实到各项工作中。要坚定理想信念,凝聚思想共识,不忘合作初心,继续携手前进,围绕“十四五”期间事关酒泉发展全局的重大议题,发挥民盟的界别优势,认真开展调查研究,努力提出务实可行的意见建议,把学习五中全会精神与提升盟员工作水平结合起来,不断提高政治把握能力和多党合作水平,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加旺盛的干劲投身到民盟工作中,为富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标贡献民盟智慧和力量。

QQ截图20201120084933.jpg