首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉民盟参加市委理论学习中心组(扩大)学习会议
文章来源:民盟酒泉市委会    作者:   添加时间:2020-10-30 11:19:29   点击:

  为进一步弘扬敦煌研究院文物保护利用群体的优秀品格和崇高精神,10月20日上午,酒泉市委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请敦煌研究院文物保护利用群体“时代楷模”报告团成员为市党员领导干部作事迹报告。民盟酒泉市委员会主委王晓玲参加会议。

  会议展播了“时代楷模”发布宣传片。敦煌研究院文化弘扬部一级讲解员边磊,敦煌研究院保护研究部研究员武发思,敦煌研究院文化弘扬部党支部书记、接待部副主任宋淑霞3位报告团成员分别作了题为《有一种精神,叫“莫高精神”》《在传承中保护 在创新中守正》《踔厉奋发 踵事增华》的先进事迹报告,从不同角度、不同侧面讲述了“时代楷模”敦煌研究院文物保护利用群体的感人事迹,讲述了他们择一事终一生,几十年如一日在平凡岗位上埋头苦干、接续奋斗的感人事迹。
  市委常委、宣传部长李丽主持会议并讲话。她强调,报告团所作的事迹报告充分彰显了敦煌研究院文物保护利用群体为国为民奉献的家国情怀、为事业无怨无悔坚守的敬业品格、为文化传承发展拼搏奋斗的执著追求,以实际行动诠释了“坚守大漠、甘于奉献,勇于担当、开拓进取”的“莫高精神”。当前,我市正处在实现“富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市”目标的关键阶段,全市各级、各部门领导干部要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,大力弘扬敦煌研究院文物保护利用先进群体的精神,进一步强化担当、奋力拼搏,在全市改革发展中比担当、比实干、比作为,以勇往直前的姿态推动各项工作。要进一步增强传承弘扬中华优秀传统文化和历史文化的责任感、使命感,激发传承创新的生机活力,做好阐释传播工作,推动中华优秀传统文化代代相传。