首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟省委全省盟务工作干部培训班在玉门铁人干部学院举办
文章来源:   作者:   添加时间:2020-08-04 16:03:42   点击:

7月27日至31日,民盟甘肃省委在玉门铁人干部学院举行2020年“学习铁人精神 建功立业新时代”民盟甘肃省委全省盟务工作干部培训班,此次培训为期5天,共有41名来自民盟省委机关和各市、县委员会的专职盟务干部参加此次培训。本次培训主要采取专题辅导、体验教学、现场教学等多种方式开展。课程内容重点突出铁人精神的时代价值、新闻知识讲座等专题。

微信图片_20200803095358xg.jpg

7月27日上午,民盟省委秘书长、二级巡视员鲜新莲,中共玉门市委常委、 统战部部长、市政协党组副书记塞力泰共同出席了开班仪式。开班仪式由民盟省委组织部部长乔冬梅乔冬梅主持。

鲜新莲在开班动员讲话中强调,此次培训班的目的是通过认真学习贯彻中共十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导广大盟员牢牢把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育这条主线,深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。她希望参训人员,一是要珍惜机会,端正学习态度,以积极、健康、平和的心态正确对待培训;二是要认真学习,确保学有所成,希望在学习中,大家能联系自己的工作实际多思考、多比较、多探究,增强学习的时效性;三是要服从安排,严肃学习纪律,无论大家是什么职务,进了培训班就是一名普通的学员,一定要服从统一的管理,遵守学院的校纪校规,把精力集中到学习上。

民盟酒泉市委副主委、民盟敦煌市基层委员会主委程亚明,市委会副主委兼秘书长吴永祥,民盟肃州区委会副主委马成,民盟玉门市基层委员会副主委张建平参加培训。

(民盟酒泉市委 吴永祥)