首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟酒泉市委参加市直统战系统《民法典》专题学习讲座
文章来源:   作者:   添加时间:2020-07-24 11:14:36   点击:

7月21日,中共酒泉市委统战部组织开展市直统战系统法律知识讲座暨《民法典》专题学习开班式。学习会议邀请了酒泉市新的社会阶层联谊会中介组织人才联谊会会长、甘肃长治律师事务所主任郝成,进行了一场生动的解读授课。市委统战部、市民宗委、各民主党派市委会、市工商联、市侨联全体机关干部职工近60人参加学习。

郝成围绕编纂民法典的重大意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典编纂工作情况、民法典草案的主要内容等4个方面,深入诠释了民法典是一部以民为本,为民立法、反映人民之需求,保障人民之权益的“民”之法典。与会同志一致认为,讲座主题鲜明、论述透彻、观点新颖、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实践性,对我们统战系统广大干部进一步深化民法典的学习和理解具有很强的引领和指导作用。

会议要求,市直统战系统干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习宣传贯彻实施好民法典作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,争做学习民法典、宣传民法典、维护民法典权威的表率。

民盟酒泉市委副主委兼秘书长吴永祥参加学习。

微信图片_20200722153453xg.jpg

(民盟酒泉市委 吴永祥)