首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟酒泉市委深入各县(市、区)参加统战领域工作调研
文章来源:   作者:   添加时间:2020-06-17 17:45:31   点击:

6月8日至6月11日,民盟酒泉市委参加了酒泉市委统战部结合全市统战系统开展的“大走访、转作风、改问题”活动,就贯彻落实中央三个文件精神,推进党外代表人士建言“十四五”行动,推动落实“双联系”制度,先后深入7个县(市、区)开展调研。民盟酒泉市委主委王晓玲、副主委兼秘书长吴永祥参加调研活动。

调研通过实地查看、听取汇报的形式,要求各县(市、区)要提高站位,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,形成工作合力,构建大统战工作格局,在“建设、防范、创新、贯通、落实”上下功夫。要把握政策,吃透政策规定和要求,在深入研究中细化举措,在把握关键中推进落实,结合实际抓具体、抓实在、抓出成效,不断夯实社会主义参政党建设基础,推进新型政党制度健康发展。要强化措施,通过党政组织联系党外人士、党外人士联系重点项目,进一步放大工作力量、放大工作对象、放大工作成效,形成各级各部门齐抓共管,“大家共同来做”的工作合力,画出最大同心圆,组织动员党外代表人士为酒泉改革发展撑劲出力。

(民盟酒泉市委 吴永祥)