首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟酒泉市委主委王晓玲参加酒泉市政协主题座谈会
文章来源:   作者:   添加时间:2020-06-10 11:10:58   点击:

6月4日,酒泉市政协召开“加强委员队伍建设、发挥委员主体作用”主题座谈会召开。民盟酒泉市委主委王晓玲参加会议。

会上,王晓玲就如何加强委员队伍建设、发挥委员主体作用提出三条建议:一是把好委员入口关;二是加大政协委员学习培训的力度和频次;三是为政协委员履职建言多提供一些平台和机会,知情明政,拓宽信息渠道。

会议要求,市政协委员要把寻求共识作为履职的重点任务,发挥代表性强的优势,协助党委、政府做好宣传政策、统一思想、化解矛盾、提振信心的工作,助力增强工作合力;要发挥联系面广的优势,引导界别群众把更多精力投入干事创业;要发挥包容性大的优势,把协商民主贯穿于履职全过程,不断为党委、政府的决策部署凝聚最大向心力。同时,要倾听委员之声,主动做好反映民情、表达民愿、传递民声的工作。

(民盟酒泉市委 吴永祥)