首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟酒泉市委员会监督委员会成立
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2020-04-14 09:36:32   点击:

为深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,加强党派内部监督,促进党派自我管理、自我教育、自我约束、自我完善,提高党派解决自身问题能力,根据《中国民主同盟章程》相关规定,4月10日,酒泉民盟召开民盟酒泉市委监督委员会成立大会。民盟酒泉市委主委王晓玲出席会议并讲话,民盟酒泉市委副主委、监督委员会主任任建伟主持会议。

王晓玲就民盟酒泉市委监督委员会成立的有关情况进行了说明,并宣布民盟酒泉市委监督委员会正式成立。她要求监督委员会全体委员加强学习,提高站位;勇于探索,善于监督;把握重点,勤于履职;严格规范,注重形象。

任建伟作了表态发言,并对今后的监督委员会工作做出安排。大家围绕如何开展盟内监督工作进行了讨论。大家一致认为,民主党派市级组织监督委员会作为一个全新的机构,如何开展工作、如何履行职能,我们需要边实践边思考边总结。作为监督委员会委员,一是强化学习、提升履职能力;二是崇尚章程、认真履职;三是严以律己、做好表率,推动酒泉民盟盟内监督健康有序高效运行。委员们一致表示,要努力工作,认真履职,切实发挥好监督委员作用。

监督委员会自成立之日起,将对全市各级组织和盟员遵守《盟章》的情况进行监督,重点是对民盟酒泉市委员会及其领导班子成员遵守多党合作政治准则、贯彻民主集中制和履行职责的情况进行监督;负责受理涉及本盟各级组织和盟员违反《盟章》和中央八项规定等问题的来信来访,对违反《盟章》和有关规章制度的行为进行核查,提出处理意见和建议。

IMG_0183xg.jpg

(民盟酒泉市委 吴永祥)