首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉民盟参加全省决战决胜脱贫攻坚推进​大会
文章来源:   作者:吴永祥   添加时间:2020-04-02 16:45:25   点击:

3月31日,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议并讲话。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见有关情况,省委、省政府与9位省级领导、24个省直部门签订了《2020年度脱贫攻坚责任书》。

林铎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位、强化责任担当、狠抓工作落实,以较真碰硬的态度整改各类问题,以背水一战的魄力攻克贫困堡垒,奋力夺取脱贫攻坚的最后胜利。

唐仁健强调,全省上下一定要以高度的政治自觉紧盯目标抓落实,思想上再警醒、责任上再加码、行动上再加速。要以见底清零的清醒紧盯问题抓落实,加快清除存量问题,严格控制增量问题,确保脱贫底色更足、质量更高。

会议以视频形式召开,民盟酒泉市委会副主委兼秘书长吴永祥在酒泉分会场参加会议。

(民盟酒泉市委 吴永祥)