首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
盟省委副主委王福明调研指导民盟酒泉市委民主生活会
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-12-19 16:29:00   点击:

12月13日,民盟甘肃省委副主委、盟省委主题教育活动领导小组副组长、甘肃省供销联合社巡视员王福明莅临酒泉调研指导民盟酒泉市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题民主生活会。

在会上,王福明认真听取了民盟酒泉市委民主生活会准备情况、征求意见建议情况汇报和盟酒泉市委领导班子及班子成员剖析检查汇报和批评意见。

王福明在讲话中指出,民盟酒泉市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动抓住了领导班子成员这个“关键少数”,活动内容丰富、形式多样,成效显著,有典型示范作用。本次民主生活会严格按照民盟中央和盟省委主题教育活动要求追根溯源,寻求问题解决办法,会前准备充分,征求意见全面,谈心谈话到位,班子成员态度诚恳,能够把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,寻找问题有深度,班子成员之间团结协作好,互相批评真诚实在。通过专题民主生活会,更加明确了盟员的政治站位、政治立场、政治态度,进一步领会了中共中央三个文件的核心要义,充分认识到了民盟自身存在的问题,激发了民盟加强自身建设和担当社会责任的积极性、主动性。

王福明要求,下一步,要把本次民主生活会找出的问题进行认真梳理,列出问题清单,制定整改台账,认真整改提高,务求收到实效。要把活动中形成的宝贵经验和建立的各项制度,有效落实到盟的工作中去,坚守好、发展好民盟的初心,认真抓好班子建设和支部建设,加强对盟员的分层分类管理。要进一步围绕中心、服务大局,认真履职尽责,特别是要在经济发展和生态环保方面加强调研、建言献策,发出民盟好声音。

(民盟酒泉市委 吴永祥)