首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉民盟参加市委理论学习中心组(扩大)学习会议
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-12-17 15:14:32   点击:

12月11日,中共酒泉市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,邀请中央社会主义学院副院长张峰作了题为《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》的辅导报告。

张峰三个方面对习近平总书记关于统一战线的重要思想进行了深入浅出、认真细致的解读。报告既有理论高度,又有实践深度,既有对政策理论的深刻阐释,又有对当前形势和任务的科学分析,对酒泉市进一步构建大统战工作格局,进一步提升全国民族团结进步示范市创建水平,进一步推进全市宗教领域突出问题治理具有很强的现实指导意义。

市委常委、宣传部长李丽主持会议并讲话。她要求,全市各级各部门要充分认识在新时期做好统一战线工作的重要性、特殊性和艰巨性,深刻认识统一战线工作的政治性、政策性和群众性,切实增强做好统战工作的责任意识、协作意识、进取意识和求实意识,认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,做到学思用贯通、知信行合一,推动各领域统战工作创新开展,进一步凝聚强大工作合力,为我市实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”目标任务再立新功。

民盟酒泉市委相关负责人参加会议。

(民盟酒泉市委 吴永祥)