首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟酒泉市委专题学习中共十九届四中全会精神
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-12-17 15:06:50   点击:

12月13日,民盟酒泉市委召开学习中共十九届四中全会精神会议。会议学习了《中国共产党第十九届委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

会议认为,中共十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会全面总结了中国共产党领导人民在国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,明确了推进制度建设和国家治理的总体思路、总体目标、重大任务和重要保障,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。酒泉民盟要从发挥好新型政党制度效能的角度,深刻认识全会的重要意义,学习领会好全会精神。

会议要求,全市各级盟组织和全体盟员要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习全会精神与贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中共中央和市委的决策部署上来,自觉做推进国家治理体系和治理能力现代化的参与者、实践者、推动者。要以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,加强制度建设,巩固政治共识,按照“四新”“三好”要求,加强政治理论学习,学思用结合、知信行合一、入脑入心,确保全会精神不折不扣地贯彻落实。要进一步提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行参政党职能,做好“两会”提案建议准备工作,积极建言献策,为实现富民兴陇走前列,建设省域副中心城市作出应有贡献。

(民盟酒泉市委 吴永祥)