首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
酒泉市召开陈建军同志先进事迹报告会
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-11-06 10:39:58   点击:

11月5日上午,市委理论学习中心组(扩大)会议召开,邀请中国石油集团公司“铁人式的好干部”陈建军同志先进事迹报告团作专场报告。市委书记吴仰东主持会议并讲话。

会上,报告团团长、玉门油田分公司党委常务副书记刘战君讲话。玉门油田分公司党委宣传部副部长王玉华,玉门油田勘探开发研究院评价室主任魏浩元,玉门油田分公司党委办公室干部李超,玉门油田老君庙采油厂采油603岗岗位长王瑞,陈建军同志的儿子、中山大学海洋地质专业博士生陈玮岩等报告团成员分别作了报告。他们以亲身经历和真切感受还原了陈建军同志生前工作、生活场景,饱含深情地讲述了记忆中的“陈总”、回忆里的父亲,从不同侧面讲述了陈建军同志忠诚担当、埋头苦干、求实创新、拼搏奉献的先进事迹。

吴仰东指出,陈建军同志始终牢记共产党员的初心使命,以“铁人”王进喜为榜样,把满腔热情和毕生心血献给了石油事业,用实际行动诠释了新时代石油人的忠诚和奉献,是我们身边最有代表性的先进典型。当前,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入推进,各项改革发展稳定任务艰巨繁重,陈建军同志先进事迹报告为我们注入了强大的精神动力,我们要向榜样看齐、向楷模学习,坚守初心使命,增强责任担当,为推动酒泉经济社会高质量发展贡献力量。

民盟酒泉市委主委王晓玲参加会议。

(民盟酒泉市委 吴永祥)