首页 >> 基层盟务 >> 酒泉 >> 正文 站内搜索  
民盟甘肃省委督导调研酒泉民盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
文章来源:民盟酒泉市委   作者:吴永祥   添加时间:2019-10-28 15:44:41   点击:

10月21日—23日,民盟甘肃省委副主委、盟省委主题教育活动领导小组副组长、甘肃省供销联合社巡视员王福明,民盟甘肃省委监督委员会委员、民盟平凉市委专职副主委陈文、民盟甘肃省委组织部副部长乔冬梅一行来酒泉督导调研民盟酒泉市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

IMG_9573xg.jpg

王福明一行先后到民盟敦煌市基层委员会、民盟玉门市基层委员会参观“盟员之家”,与盟员开展座谈交流,参观酒泉市直总支第四地质矿产勘查院“盟员之家”和民盟肃州区委员会办公室。召开督查调研座谈会,王晓玲主委汇报了民盟酒泉市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况和全年盟的工作。肃州区委员会主委任建伟汇报了民盟肃州区委主题教育活动开展情况。曲长世、李汉军、侯淑香、马清国、杨怀龙等盟员畅谈了参加主题教育活动的感受和对民盟酒泉市委开展主题教育活动的意见建议。


  调研组对民盟酒泉市委的工作表示了肯定,认为民盟酒泉市委把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为今年的首要政治任务扎实推进,主题教育活动持续深入开展,取得了阶段性成果,呈现出启动及时、方式新颖;方案规范、内容具体;程序合理、系统性强;上下联动、延伸良好;重点突出、富有特色等突出特点。希望民盟酒泉市委下一步继续深入开展好主题教育活动,组织、引导全市各级盟组织和广大盟员按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”和“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,传承弘扬民盟长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,更好地为全面建成小康社会,实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市目标做出新的更大贡献。

会上,王福明还就开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了专题辅导讲座。他从开展主题教育活动的背景、民主党派的初心、如何开展好主题教育活动、进一步加强民盟思想政治建设、班子建设、履职能力建设、作风建设、制定建设和组织发展工作、如何做一名合格的盟员等方面,为盟员们作了深刻透彻的讲解,受到与会盟员的热烈欢迎和一致好评。

(民盟酒泉市委 吴永祥)